В Кемерове «Тотальный диктант» написали около 700 человек

В областном центре акция прошла сразу на четырёх площадках.

В Кемерове 16 апреля в шестой раз прошёл «Тотальный диктант». Акция состоялась сразу на четырёх площадках.

«В КемГУ диктант написали 456 человек, в «Сбербанке» — чуть более 40, в областной научной библиотеке им. В.Д. Фёдорова – около 80, а в областной библиотеке для детей и юношества – 90, — сообщила Сибдепо один из организаторов «Тотального диктанта» в КемГУ Елена Шаламатова. – Всего в областном центре в акции поучаствовали около 700 человек. Итоги диктанта станут известны после 20 апреля».

Автором текста международной акции «Тотальный диктант-2016» стал российский детский писатель Андрей Усачёв.

В КемГУ чтецами в пяти аудиториях были директор института театра КемГИКа Наталья Прокопова, главный режиссёр Театра для детей и молодёжи Ирина Латынникова, преподаватели КемГУ Эльвира Денисова и Евгений Сидорин, а также директор концертного зала КемГУ Игорь Мизгирёв. 

В областной детской библиотеке текст диктовала актриса литературного театра «Слово» и Театра для детей и молодежи Нина Степанова, в областной библиотеке — учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории Екатерина Кухта, а в «Сбербанке» — замдекана факультета филологии и журналистики КемГУ Светлана Стеванович.

По данным пресс-службы областной администрации, работы участников проверит экспертная комиссия, в состав которой войдут профессиональные филологи и педагоги-практики.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем