В Кемерове трамвай № 10 соскользнул с рельсов

Инцидент произошел сегодня утром из-за повреждения на трамвайных путях.

Как рассказал Сибдепо пресс-секретарь «КЭТК» Максим Гончаренко, ДТП произошло сегодня в 6:55 между остановками «ДК Шахтеров» и «Бор». «Нитка пути приподнята стяжками, — пояснил он. – При проходе трамвая одна из стяжек лопнула. В результате задняя тележка (объединяет две задние колесные пары – Прим. ред.) соскользнула с рельсов».

В итоге трамвай накренился вбок. По словам собеседника портала, никто из пассажиров не пострадал. Саму стяжку восстановить не сложно, говорит Гончаренко. Но, поскольку спецтехнику, которая бы приподняла вагон, на данный участок подогнать трудно, движение было восстановлено только в 8:35-8:40. До этого трамваи № 10 и № 3 ходили по сокращённому пути: сворачивали на ул. Суворова, не доходя до центра. Чтобы пассажиры могли попасть на другой берег, УЕЗТУ во время заминки увеличило количество рейсов автобуса № 58, добавил представитель «КТЭК».

Сейчас движение на аварийном участке полностью безопасно, заверил Максим Гончаренко. По его словам, путь мимо соснового бора – узкое место трамвайной сети. «Это участок называется «тяжелый профиль. Путь вдоль горы, новый — укладывался в 2006 году, когда строилось Логовое шоссе и новый мост. В идеале эту нитку пути нужно приподнять, но технически это невозможно. Мы пытаемся укрепить пути другим способами: устанавливаем стяжки. Случаев, подобно сегодняшнему, здесь никогда не было: стяжка служила с 2006 года. Сейчас, весной, очень подвижны грунты. Видимо, это и послужило причиной произошедшего».

В ночь с четверга на пятницу «КТЭК» планирует провести на участке работы по укреплению опорной нитки пути, добавил собеседник портала.

Комментарии

HErotAHus
2014-04-10 15:38:33
HErotAHus : как всегда "сэкономили" деньги на возведенй в т.ч ж/д полотна... а теперь вожатые и слесаря будут как обычно ГЕРОИЧЕСКИ ПРЕОДОЛЕВАТЬ+народ - теряя время... иначе - Русь не была бы СТРАНОЙ ГЕРОЕВ ??? Так тошно...
Гость
2014-04-10 20:06:32
Не только же автолюбителям рвать колеса и гнуть диски в колдобинах по дорогам Кемерова, пусть и трамваи прочувствуют ситуацию в городе.Может кто-то обратит внимание на проблему!
HErotAHus
2014-04-10 21:46:44
HErotAHus : по хорошему - ВЕСЬ общ. транспорт, сейчас ЗАСТРАХОВАН. Догадайтесь - за чей счёт? ! Так вот пусть ГИБДД - ДОЛЖНЫМ образом оформляет(догадайтесь кто содержит ГИБДД ?!), страховщик - возмещает убытки потерпевшему транспорту, а вот взыскивает эти убытки - с виновных за неисправные(возведённые с нарушениями и т.п) пути и пр. .

Рекомендуем