Прокуратура попросила РЖД перестать шуметь в Кировском районе Кемерова

Жители домов на улицах Металлистов и Инициативной обратились за помощью к Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Ранее Сибдепо уже писал о людях, проживающих на улице Металлистов Кировского района. Их дома расположены слишком близко к железной дороге. Они жалуются на ежедневный грохот от часто проходящих поездов.

Напомним, жители хотят, чтобы составы снизили скорость, а ночью прекратили движение либо свели его к минимуму; железную дорогу оградили металлическим забором от людей.

На сегодняшний день кемеровский транспортный прокурор заявил иск в Мещанский районный суд Москвы к ОАО «РЖД». Его суть в том, что шум необходимо снизить до отселения граждан, проживающих в домах на улицах Металлистов и Инициативной.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, согласно заключениям специалистов, в квартирах жильцов и на прилегающей к домам детской площадке уровень шума в среднем превышает допустимый в дневное время на 9-10 децибел, в ночное — на 15-21 децибел.

Комментарии

Посетитель
2013-08-05 23:42:15
Кто хотел,тот давным-давно выбрался из этого задрипанного района.А по нормальному,что раньше не слышали поездов и рельсы только вчера проложили? Напрашиваются выводы.либо денег хотят либо квартиры за просто так получить,переселением в улучшенные.Работать не пробовали?

Рекомендуем