В Кемерове требовавший 30 тысяч за права экс-инспектор ДПС получил условный срок

Мужчину признали виновным в получении взятки.

В Кузбассе осудили бывшего инспектора ДПС за получение взятки. Летом 2016 года кемеровчанин пожаловался в ОРЧ собственной безопасности регионального ГУ МВД России на действия сотрудника ГИБДД. Мужчина рассказал, что правоохранитель требовал у него за возвращение водительских прав 30 тысяч рублей.

«Инспектор остановил машину под управлением заявителя за превышение скорости. При проверке документов без проведения каких-либо мероприятий сотрудник сообщил водителю, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. После чего сказал, что вернёт мужчине водительское удостоверение, если водитель передаст ему 30 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Автомобилист сказал, что у него нет с собой такой суммы и пообещал сотруднику ДПС передать деньги позже. Следующая встреча кемеровчанина и правоохранителя прошла под контролем сотрудников собственной безопасности. Заметив их, злоумышленник решил избавиться от взятки. Он выкинул деньги на улицу и попытался уехать. Однако после непродолжительной погони его догнали и задержали.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем