В Кемерове участились кражи из автомобилей

Накануне добычей вора стали дорогостоящие виски и ноутбук, похищенные из «Порше Кайенн»

В Кемерове участились кражи из автомобилейВ областном центре все чаще происходят кражи из машин. Для потенциальных преступников оставленный без присмотра автомобиль вызывает большой соблазн.

Очередной случай кражи из автомобиля произошёл в центральном районе Кемерова. Накануне преступник разбил заднее боковое стекло автомобиля «Порше Кайенн» и без особого труда вытащил ноутбук, денежные средства и дорогостоящую бутылку виски. Ущерб, причиненный хозяину автомобиля составляет более 80 тысяч рублей, сообщили СибДЕПо в пресс-службе УВД по г.Кемерово.

Многие хозяева, оставляя даже на короткое время своих «железных коней» надеются на сигнализацию и со спокойной душой оставляют ценные вещи в салоне своей машины. Однако, как показывает милицейская практика, злоумышленнику требуются считанные секунды, для того чтобы разбить стекло и забрать вещи, находящиеся в салоне автомобиля. Как правило, правонарушителя не останавливает даже сработавшая сигнализация.

УВД по городу Кемерово в очередной раз напоминает автовладельцам – не оставляйте ценные вещи в салоне автомобиля даже если уходите на короткое время, в ночное время старайтесь ставить машину на охраняемую автостоянку или в гараж, и при движении по городу не забывайте блокировать двери автомобиля.

Комментарии

Рекомендуем