В Кемерове участилось количество ДТП по вине водителей-женщин

За несколько последних дней автоледи сбили на пешеходном переходе трёх подростков, один из которых скончался.

ГИБДД Кемерова отмечает рост количества ДТП, виновницами которых стали женщины-водители. От их неумелого вождения страдают другие участники дорожного движения. В качестве примера городская Госавтоинспекция приводит три недавних наезда на пешеходов, один из которых закончился смертью.

Так, на проспекте Советском 50-летняя кемеровчанка, управляя автомобилем Фольксваген Тигуан, совершила наезд на 12-летнего подростка, который на вторые сутки скончался в больнице. На проспекте Ленина, в районе пересечения с улицей Тухачевского 38-летняя автоледи сбила 16-летнюю школьницу. А на Логовом шоссе под колёса автомобиля Вольксваген Пассат попала ещё одна 16-летняя девушка. Наехала на неё на пешеходном переходе 36-летняя кемеровчанка. В настоящее время по этим фактам проводятся расследования, в ходе которых будут установлены все обстоятельства происшествий и степень вины каждого из его участников.

«В последние годы значительно возросло количество женщин за рулём. К сожалению, наблюдать это можно не только на дорогах и улицах города, прослеживается это и в статистике аварийности. Правила дорожного движения не разделяют водителей по их полу или возрасту, они едины для всех. Однако, не заметить эту опасную тенденцию – увеличение количество ДТП, совершённых женщинами-водителями, и не обратить на неё внимания, нельзя», — отмечает врио заместителя начальника ОГИБДД по г. Кемерово Дмитрий Ложкин.

Конкретную статистику сотрудник ГИБДД не привёл, но напомнил о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем