В Кемерове учитель английского заставила детей присесть 100 раз

Непрофильного наказания за плохое поведение избежали только 2 девочки из подгруппы, сообщила Сибдепо представитель родительского комитета 3 класса школы №45, мама одной из учениц.
По словам собеседницы портала, инцидент произошел во время урока английского языка вчера, 15 ноября. «Дочь пришла из школы с трясущимися коленками: сегодня она не смогла пойти на физкультуру».
В тот же вечер мама обзвонила шестерых родителей, и все они слово в слово подтвердили  рассказ  ее дочери. Так что сговора между учениками быть не могло, считает женщина. По словам детей, наказаны они были за то, что один из мальчиков плохо вел себя во время занятия.
Сегодня представитель родительского комитета обратилась к классному руководителю, который оказался не в курсе ситуации. Разговор непосредственно с учителем английского еще предстоит. «Я не намерена оставлять эту ситуацию, — говорит мама ученицы 3 «А». — Считаю, что подобное «наказание» явилось не только  моральным и физическим унижением детей. И для взрослого человека тяжело присесть 100 раз подряд, не говоря уже о 9-летнем ребенке. Учитель английского языка – не учитель физкультуры. Она не может знать о состоянии здоровья ребенка. Кому-то, возможно, физические нагрузки совсем противопоказаны, тем более такие ужасные».
В администрации города ситуацию комментировать не стали, затребовав письменный запрос на информацию. Исполняющая обязанности директора школы №45 пояснила Сибдепо, что «не слышала, чтобы кто-то такое практиковал» и пообещала все выяснить немного позже. 

Комментарии

Рекомендуем