В Кемерове угнанный грузовик стал причиной двух ДТП

Сотрудники ГАИ задержали мужчину, который скрываясь от погони угнал грузовик

В Кемерове задержан мужчина, который скрываясь от погони угнал грузовик. Сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД города Кемерово задержали мужчину, совершившего ДТП и скрывшегося с места происшествия на угнанном автомобиле.

 

Как рассказхали СибДеПо в отделе пропаганды областной ГИБДД, в дежурную часть городской ГАИ позвонил мужчина, который сообщил о том, что на проспекте Кузнецком его автомобиль «Ниссан» зацепил японский грузовичок, водитель которого попытался скрыться с места происшествия.

 

По указанному адресу были направлены экипажи ДПС. Когда инспекторы прибыли на место, они увидели, что от действий водителя грузового автомобиля пострадала не один, а два автомобиля. 

 

Водители, постаравших машин утверждают, автомобтль марки «Ниссан» двигался по проспекту Кузнецкому в сторону улицы Красноармейской по средней полосе. Двигавшийся слева грузовик поехал на право и повредил «Ниссану» две боковые двери и зеркало, после чего предпринял попытку скрыться с места происшествия. Водитель пострадавшей иномарки последовал за нарушителем, чтобы записать номер.

 

ДТП происходило на глазах водителя Ваза 14 модели, и он решил помочь водителю пострадавшей легковушки, догнал грузовик и остановился за ним, включив аварийную сигнализацию. Его действия вызвали у водителя грузового автомобиля такую реакцию, которую не ожидал никто – он включил заднюю передачу и врезался в стоящую машину.

 

За рулем грузовика находился сильно избитый мужчина, у которого не оказалось при себе никаких документов. Уже в ходе разбирательства из дежурной части поступила ориентировка об угоне данного грузового автомобиля в Кировском районе. Задержанный не стал отрицать факт угона и рассказал, что его избили в Кировском районе и он, скрываясь от нападавших угнал автомобиль.

 

В ходе осмотра иномарки инспекторы обнаружили не только 2 ножа и бейсбольную биту, лежавшие в салоне, но и патроны от охотничьего ружья в бардачке, а за сиденьями – и само ружье в разобранном состоянии. Задержанного вместе с автомобилем и обнаруженным арсеналом доставили в ОВД. Теперь следствию предстоит разобраться в обстоятельствах произошедшего, а так же установить,  принадлежность изъятого оружия.

Комментарии

Рекомендуем