В Кемерове уличный грабитель «спалил» себя шапкой

В вечернее время мужчина отобрал сумку на улице у студента.

Кемеровские полицейские по горячим следам задержали уличного грабителя, который отобрал на улице у студента сумку. Сумма причинённого ущерба составила 15 000 рублей. По словам потерпевшего, незнакомец напал на его, ударил его кулаком в лицо, после чего забрал сумку и скрылся.

«В результате осмотра места преступления сотрудники полиции обнаружили шапку, которую обронил нападавший, скрываясь с места ограбления. Ориентировку на злоумышленника полицейские передали всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Через несколько минут после получения ориентировки, стражи порядка заметили на улице мужчину, который бежал без шапки. Его задержали. Оказалось, что это тот самый налётчик, напавший на студента. Отметим, что 30-летний житель Топкинского района к моменту задержания успел выбросить сумку студента. Позднее он показал место, где оставил чужое имущество. Сумку сразу же вернули хозяину.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Грабёж». Мужчине грозит до четырёх лет лишения свободы.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, ранее задержанный судим не был. ЧП произошло во вторник, 20 ноября 2018 года. В интересах следствия не сообщается, в каком вузе учится потерпевший.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем