В Кемерове уничтожена крупнейшая партия наркотиков

Сегодня в одной из котельных Кемерова уничтожена крупнейшая партия сильнодействующих веществ, изъятых сотрудниками Управления наркоконтроля РФ по Кемеровской области в ходе расследования беспрецедентного в рамках страны громкого уголовного дела

'ВСегодня в одной из котельных Кемерова уничтожена крупнейшая партия сильнодействующих веществ, изъятых сотрудниками Управления наркоконтроля РФ по Кемеровской области в ходе расследования беспрецедентного в рамках страны громкого уголовного дела.

В печи котельной уничтожено около 400 тыс. таблеток нитразепама, 10 тыс. ампул сибазона и др. сильнодействующих веществ.

Как напомнили в пресс-службе УФСКН РФ по Кемеровской области, деятельность преступной группы, поставляющей в Кузбасс из Москвы по поддельным документам такие препараты, как клофелин, мезапам, нитразепам, сибазон, была предотвращена в 2004 году.

Всего данной группой было совершено 82 преступления в Кемерово и 21 преступление в Москве. По уголовному делу проходило более 70 свидетелей, в связи с чем рассмотрение его в суде длилось более двух лет.

Все участники преступной группы отбывают наказание в местах лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем