В Кемерове уничтожена партия некачественного «Портвейна 777»

До покупателей не дошла 21 тысяча бутылок некачественного алкоголя

'ВДо покупателей не дошла 21 тысяча бутылок некачественного алкоголя. Экспертиза показала, что содержимое бутылок, произведенных на одном из кемеровских винзаводов, небезопасно для здоровья граждан. Исследования показали, что изготовлено вино путем смешивания спирта, воды и красителей. Кроме того, содержит вещества, опасные для жизни и здоровья граждан.

Несмотря на то, что кемеровский винзавод, на котором изготовляли суррогат, почти год является банкротом, завод производил до двадцати тысяч литров портвейна за смену. Расходился товар по всей области.

К приходу оперативников УБЭП рабочие цеха как раз заканчивали наклеивать акцизные марки и этикетки на готовые бутылки. Чтобы отмести сомнения в легальности продукции, на этикетки они ставили дату, когда завод еще работал в полную силу.

ГУВД области сообщает, что уголовное дело было возбужденно сразу по нескольким статьям «Незаконное предпринимательство» и «Подделка документов». Суд постановил фальсифицированный алкоголь уничтожить, а руководители подпольного производства оштрафованы и привлечены к трем годам лишения свободы условно.

Комментарии

Рекомендуем