В Кемерове универсам оштрафовали за шумные кондиционеры

Магазин располагается на первом этаже жилого дома.

В Кемерове универсам «Монетка» на Патриотов, 29 получил штраф за шумные кондиционеры. Ранее в Роспотребнадзор пожаловалась жительница дома, на первом этаже которого располагается магазин. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Проверку работы кондиционеров провели сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области».

«При анализе результатов лабораторных исследований физических факторов установлено: в спальной комнате при работе двух наружных блоков кондиционеров магазина «Монетка» измеренные эквивалентные уровни звука составили 35 дБА (при допустимом уровне эквивалентного звука 40дБА для дневного времени суток с 7:00 до 23:00 и 30 дБА для ночного времени суток с 23:00 до 7:00)», – говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Рудничного районного суда Кемерова.

В результате специалисты установили, что измеренные уровни шума в жилой комнате превышали допустимые уровни для ночного времени суток при работе двух наружных блоков кондиционеров в магазине и не соответствовали требованиям СанПиНа.

ООО «Элемент-Трейд», которое развивает универсам, признало свою вину. Рассмотрев материалы дела, суд привлёк компанию к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьёй 6.4 КоАП. Ей назначили наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем