В Кемерове упавшей в колодец двухлетней девочке выплатят 10 тысяч рублей компенсации

Прокуратура установила, что вокруг колодца росла высокая трава, закрывающая обзор крышки люка.

В Кемерове упавшей в колодец двухлетней девочке выплатят 10 тысяч рублей компенсации морального вреда. Установлено, что в июне 2016 года мать гуляла вместе с ребёнком во дворе жилого дома на улице 50 лет Октября. Около здания была высокая трава, в которой находился люк колодца, прикрытый крышкой.

«Девочка наступила на крышку люка, она перевернулась, и ребёнок провалился в колодец, после чего крышка захлопнулась. Мать подбежала, подняла крышку и увидела, что её двухлетняя дочь находится на дне на расстоянии около трех метров от земли», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что люк колодца не был надлежащим образом закрыт. В результате удара при падении девочка получила ссадины лица, верхних и нижних конечностей. Как пояснила Сибдепо старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич, полученные несовершеннолетней травмы не повлекли вреда здоровью. В связи с тем, что ребёнок испытал физическую боль и страх, прокурор обратился в суд с требованием компенсировать пострадавшей моральный вред.

Центральный районный суд Кемерова удовлетворил требования прокурора и взыскал с управляющей и ресурсоснабжающей компаний компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем