В Кемерове усиливают меры противодействия терроризму

В областном центре наведут порядок в сфере перевозок пассажиров маршрутными такси

В Кемерове разрабатывают дополнительные меры противодействия терроризму. Соответствующее распоряжение подписал глава города Владимир Михайлов, сообщает пресс-служба администрации города.

 

Дополнительные антитеррористические мероприятия коснутся разных сфер жизни города. В их числе — усиление защищенности объектов жи­лищного фонда, со­циальной сферы. Но особое внимание уделят безопасности в мес­тах массового пребывания людей, на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры.

 

Комитету по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи поручено подготовить предложения — с учетом международного опыта — по наведению порядка в сфере перевозок пассажиров легковыми и маршрутными такси. Эти предложения в том числе должны коснуться обеспечения должного технического со­стояния автотранспорта и уровня профессиональной подготовки водителей.

 

Кроме того, в течение месяца планируется проверить все места розничной торговли Кемерова и представить предложения по обеспечению безопасности находящихся там людей.

 

Городское финансовое управление должно проверить, насколько эффективно освоены средства, вы­деленные в 2010 году на приобретение и установку оборудования, обеспечи­вающего безопасность людей на транспорте, объектах транспортной инфра­структуры и в местах массового пребывания граждан.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем