В Кемерове установят скульптуру «Машенька и медведь»

Она будет изготовлена из пенобетона на металлическом каркасе. Вес скульптуры составит более 300 кг, медведь будет ростом в 2 метра, а его сказочная подруга – 1,6 м.

Скульптуру установят к 95 – летнему юбилею города. «Машенька и медведь» станут не единственным украшением города. Так в городе установят композицию «Улыбка», площадью 52 кв. м. Ее специалисты выполнят путем декоративной отсыпки с применением мраморной крошки, а в качестве материала выберут однолетние цветы.

В Кемерове появится и композиция «Пень с цветами», в создании которой будет применено выравнивание цементно-известковым раствором, а поверхность пня окрашена поливинилацетатными водоэмульсионными составами.

На территории музея – заповедника «Красная горка» кемеровчан удивят кломпеном – длинной 1,5 метра, который будет изготовлен из бетона, заполнен растительным грунтом, а внутри — высажены цветы.

Аллея Героев будет украшена вазонами «Плато» и «Александрия», созданные с применением натуральной крошки гранита, мрамора, змеевика, кварца, яшмы, которые по внешнему виду идентичны изделиям из натурального камня.

При этом как рассказали Сибдепо в администрации Кемерова, в областном центре появятся композиции из цветов «70 лет Кузбассу» и герб г. Кемерово. Такие цветочные надписи кемеровчане и гости города смогут наблюдать на ул. Тухачевского, ул. Логовая, пр. Ленина, ул. Красноармейская, ул. Терешковой и по дороге в сторону Кировского района (легковая автодорога).

Комментарии

Рекомендуем