В Кемерове увеличилась пропускная способность Притомского проспекта

Специалисты ЦОДД провели мониторинг движения после отмены левого поворота на перекрёстке Притомский – Октябрьский – Соборная.

Специалисты Центра организации дорожного движения проанализировали ситуацию на Притомском проспекте после отмены левого поворота на Октябрьский. Выяснилось, что с момента вступления в силу этого изменения пропускная способность проспекта увеличилась на 15%.

«За один час поворот направо, на Университетский мост, совершают 1209 автомобилей, что на 15% больше, чем до изменений. Прямо продолжают движение 672 автомобиля – этот показатель удалось улучшить более чем на 20%, до изменений цифра составляла 554 единицы», — говорится в отчёте ЦОДД.

Кроме того, специалисты подсчитали, сколько раз на перекрёстке Притомский – Октябрьский – Соборная был нарушен запрет на поворот налево.

«52 автомобиля в час, поворачивают на данном участке налево. По информации отдела пропаганды ГИБДД по г. Кемерово, на данном участке работает экипаж Госавтоинспекции, и нарушители привлекаются к административной ответственности», — сообщили в ЦОДД.

Отметим, что за нарушение запрета левого поворота автомобилисту грозит штраф в 1500 рублей.

Напомним, что запрет левого поворота призван облегчить движение по Притомскому проспекту и уменьшить загруженность всего участка.

Фото: gerto-nsk.livejournal.com

Комментарии

Рекомендуем