В Кемерове увеличится пропускная способность на одном из перекрёстков

Новый светофор установили на пересечении улиц Базовая и Баумана.

В микрорайоне Южный в Кемерове в ближайшее время увеличится пропускная способность одного из перекрёстков. На пересечении Базовая – Баумана установили новый светодиодный светофор.

«Объект с обратным отсчетом включает в себя 5 светофорных стоек. Он позволит увеличить пропускную способность на перекрестке, облегчив поворот налево со стороны ул. Алтайская в сторону ул. Баумана, а также проезд в прямом направлении с ул. Базовая в сторону ул. Алтайская», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Благодаря установке светофора, на данном участке дороги движение станет безопасней как для пешеходов, так и для водителей.

Добавим, что новый светофорный объект стал частью программы по предупреждению ДТП. Помимо названного светофора, в Кемерове с начала года появилось еще три новых светофорных объекта на перекрёстках: Металлистов – Толстикова, Притомский – Волгоградская, Советский (на участке реверсивного движения), в работе еще два – на ул.Федоровского, 6 возле образовательного учреждения и ул.Базовая, 14. Кроме этого, освещены 9 нерегулируемых пешеходных переходов, до конца года будут выполнены еще 3, уточняет мэрия.

При этом, по информации пресс-службы администрации области от 11 ноября, возмущённый небрежностью исполнения поручений по предупреждению ДТП Аман Тулеев объявил замечания ряду глав территорий. В их числе оказался и мэр Кемерова Валерий Ермаков.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем