В Кемерове в ДТП с трамваем пострадал водитель легкового автомобиля

Мужчину госпитализировали.

В Кемерове в Заводском районе столкнулись трамвай, следующий по маршруту №5, и автомобиль Ford Focus. ДТП произошло утром 15 января, сообщили в ГИБДД Кемерова.

«Легковой автомобиль ехал от проспекта Кузнецкого в сторону «Авторемзавода», — сообщила Сибдепо сотрудник отделения пропаганды городской Госавтоинспекции Евгения Култаева. — На улице Космическая, в районе дома №4, он решил повернуть во дворы, не предоставив преимущества в движении трамваю. В результате этого транспортные средства столкнулись».

По словам собеседницы Сибдепо, 12 пассажиров трамвая в ДТП не пострадали. Травмирован только водитель Ford. Его госпитализировали. По предварительным данным, у мужчины перелом шейки бедра. В больнице врачи установят точный диагноз.

«Вагон, попавший в ДТП, имеет № 206, — рассказал Сибдепо сотрудник пресс-службы КЭТК Максим Гончаренко. – Из-за происшествия образовались трамвайная и автомобильные пробки».

По данным ГИБДД Кемерова, в 2015 году из-за нарушения очередности проезда в областном центре произошло более 100 ДТП. В них восемь человек погибли и 160 получили травмы. Кроме того, за это нарушение в прошлом году к административной ответственности привлекли более 3 500 водителей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com/Регион 42 | Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем