В кардиоцентре и психбольнице Кемерова объявили карантин по гриппу

В медучреждениях проводят необходимые ограничительные мероприятия.

В кемеровских кардиоцентре и психбольнице сообщили о карантине по гриппу. Соответствующая информация опубликована на официальных сайтах медучреждений.

В кузбасском кардиологическом центре прекращены приёмы по диспансеризации, по профилактическим осмотрам и по профилактической вакцинации против дифтерии, вирусного гепатита В и кори. Также пока не работают школы здоровья.

«Просим воздержаться от посещения поликлиники с целью плановой консультаций специалистов, для предотвращения заражением гриппом и ОРВИ», — говорится в сообщении ККД.

В психбольнице в связи с карантином проводят следующие мероприятия: ввели масочный режим, ограничили посещение стационарных отделений посетителями, проводят УФ-обеззараживание воздуха и влажную уборку с дезинфицирующими средствами, чаще проветривают помещения.

Ранее Сибдепо сообщал, что с 3 февраля в Кемерове все школы закрыли на карантин. В целом по региону приостановили деятельность 74 школ. Частично на карантине находятся 42 класса в 11 школах, а также 26 групп в 16 дошкольных учреждениях.
Напомним, за неделю, с 25 по 31 января, в Кузбассе в 2,6 раза увеличилось число больных свиным гриппом. Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ по региону превышен на 72,1%.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем