В Кемерове в микрорайоне «Верхний бульвар» запустили котельную за 47,5 млн рублей

Независимую от центрального отопления автоматизированную котельную фирмы BOSCH построила компания «Програнд».

В жилом микрорайоне «Верхний бульвар» запустили газодизельную котельную. Напомним, что строительство первого федерального проекта в Кемерове «Верхний бульвар» началось год назад. Его реализуют совместно с «Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства» при поддержке Администрации Кемеровской области и Администрации города Кемерово.

«Когда компания заходила на строительство нового микрорайона, мы просчитывали, какой источник тепла здесь будет оптимальным. И выбрали автономную газодизельную котельную, потому что это локальный источник тепла, а он всегда более мобилен. Котельная оснащена датчиками давления и температурного режима, данные с которых передаются в единую диспетчерскую. В итоге автоматизированная система управления котельной регулирует температурный режим подачи тепла в зависимости от погодных условий, что позволяет значительно снизить его потери при передаче в дома», – рассказывает генеральный директор ООО «Програнд» Андрей Калинин.

Будущим жителям «Верхнего бульвара» такой подход, прежде всего, даст экономию семейного бюджета – они будут платить только за ту гигакалорию, которую потребляют. Однако это далеко не единственное преимущество локального источника тепла. Работа газодизельной котельной обеспечит жителям нового микрорайона комфортные условия проживания в течение всего года.

Во-первых, температура в доме будет регулироваться автоматически: отопительный сезон можно и начать, и закончить, ориентируясь на температуру за окном, а не по установленному городскими властями графику. Во-вторых, при работе газодизельной котельной сезонные отключения горячей воды жителям «Верхнего бульвара» не грозят. И в-третьих, даже при поломке в надёжной немецкой системе перебоев с горячим водоснабжением и теплом не будет за счет резервного котла, работающего на дизельном топливе.

«Мы выбрали именно то оборудование, которое является №1 в мире. Котельная оборудована тремя котлами: один всегда в резерве, а два других работают попеременно. Есть также емкость с дизельным топливом: в случае какой-либо поломки, котельная сможет работать на дизеле в течение 72 часов. То есть, в котельной все предусмотрено для того, чтобы обеспечить жителям микрорайона максимальный комфорт», – пояснил Андрей Калинин.

Отметим, что котельная будет обеспечивать горячей водой и теплом жителей всех девяти домов, которые до конца 2018 года построит в «Верхнем бульваре» компания «Програнд».

Стоимость строительства такой котельной составила 47,5 млн рублей.

На правах рекламы

Комментарии

Рекомендуем