В Кемерове в новогоднюю ночь инспекторы ДПС гонялись по городу за пьяным водителем

22-летнему парню теперь грозит крупный штраф и лишение прав.

В новогоднюю ночь инспекторам ГИБДД Кемерова пришлось гоняться за пьяным водителем. От правоохранителей пытался скрыться 22-летний парень на Honda. Подробности инцидента Сибдепо рассказали в областной Госавтоинспекции.

В три часа ночи автомобиль, который двигался с превышением скорости по улицам Кемерова, заметили сотрудники ГИБДД.

«22-летний водитель Honda Stream не остановился на требования инспекторов, а на пересечении Ленина с Терешковой на повороте столкнулся с другим автомобилем. Предварительно установлено, что причиной ДТП послужила неправильно выбранная скорость, молодой водитель не справился с управлением. В результате аварии никто не пострадал», — пояснила Сибдепо представитель отдела пропаганды УГИБДД по Кемеровской области Анна Танцерева.

На Ленина полицейские все-таки смогли остановить водителя Honda Stream. Выяснилось, что ему 22 года, имеет трёхлетний стаж вождения, однако полиса ОСАГО у него нет.

«У водителя имелись все внешние признаки алкогольного опьянения, однако он отказался от прохождения медосвидетельствования. 22-летнему кемеровчанину грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет», — сообщила собеседница онлайн-журнала.

Сведений об угоне Honda Stream не поступало, добавила Анна Танцерева.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: vk.com/Инцидент Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем