В Кемерове ВАЗ-2115 сбил ребенка, выходившего из троллейбуса

 

На кольце рядом с кемеровским «Азотом» автомобиль ВАЗ-2115 сбил 13-летнего подростка, который выходил из троллейбуса на остановке общественного транспорта.

Во время высадки пассажиров водитель троллейбуса, как сообщили в отделе пропаганды городского отдела ГИБДД, не совершил необходимый маневр: не заехал в специально оборудованный «карман», а остановился на проезжей части. В связи с этим водитель ВАЗ-2115 решил «юркнуть» в «карман» – говоря иначе, обогнать общественный транспорт справа.

Автомобиль въехал в «карман» как раз в тот момент, когда из троллейбуса выходили люди. 13-летний мальчик в результате попал под колеса машины.

«По предварительным данным, после ДТП водитель ВАЗ-2115 вышел из машины и спросил у мальчика, нет ли у него серьезных повреждений, — говорит начальник отдела пропаганды городского ГИБДД Анна Танцерева. – Мальчик сказал, что чувствует себя нормально. Тогда водитель покинул место столкновения. Однако мальчик, вернувшись домой, почувствовал головокружение и другие проблемы со здоровьем. Сейчас выясняется характер травм, полученных юным пешеходом».

В тот же вечер сотрудникам госавтоинспекции водителя удалось найти. Теперь ему не только грозит ответственность за нарушение ПДД, связанное с обгоном другого транспортного средства и совершение ДТП, но и за оставление места аварии.

 

Комментарии

Рекомендуем