В Кемерове ведётся розыск телефонного мошенника

Не вешая трубку, пенсионерка положила 150000 рублей в пакет, вышла в подъезд и передала неизвестному деньги

'ВВ Кемерове ведётся розыск телефонных мошенников. За прошедшую неделю с их участием совершено 5 преступлений. Во всех случаях преступники звонили на городской телефон своим жертвам, в основном пенсионерам, и сообщали о случившейся беде с их родственниками. Застав врасплох, обещали помочь за некоторую сумму денег.

Так, 62-летней женщине в 6:30 утра на телефон позвонил мужчина, представившись майором милиции, он сообщил, что ее сын сбил на автомобиле человека, рассказали СибДеПо в пресс-службе УВД по г. Кемерово. Так как, автомобиль ехал на красный свет, водителю грозит возбуждение уголовного дела. Затем он передал трубку якобы сыну потерпевшей. «Сын» — второй мошенник назвал себя по имени и стал умолять женщину помочь ему, отдав имеющиеся деньги. Дальше женщина следовала инструкциям «милиционера». Не вешая трубку, она положила деньги, 150000 рублей, в пакет, и вышла в подъезд. На первом этаже ее ждал мужчина, лица которого ей разглядеть не удалось, так как у него на голове был надет капюшон. Мужчина взял деньги и позвонил «милиционеру», доложив о сделке. Когда женщина поднялась в свою квартиру, мошенник, дожидавшийся на другом конце провода, «по-доброму» посоветовал пострадавшей ставить чай и дожидаться сына.

Когда телефонный разговор был закончен, женщина позвонила своему сыну, который, как оказалось, находился дома и ни о чем не догадывался. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой преступления.

На данный момент ведутся оперативно-следственные действия, преступник разыскивается.

Комментарии

Рекомендуем