В Кемерове виновные в драке за колбасу будут наказаны

Должностные лица, устроившие распродажу советской колбасы по 2 рубля 20 копеек, будут наказаны

Мэр недоволен дракой за колбасу. Должностные лица, устроившие на кемеровском стадионе «Химик» распродажу советской колбасы по 2 рубля 20 копеек, будут наказаны. Комиссия, созданная по поручению главы города Владимира Михайлова, приняла решение, что к виновникам акции, спровоцировавшей хаос, применят меры дисциплинарного взыскания.

 

Напомним, что акция «Докторская колбаса по 2.20» прошла 16 июля. Организаторы объявили, что продается колбаса, изготовленная по советскому ГОСТу, и за советские деньги. В итоге перед «Химиком» собралась огромная толпа, которая за пять минут превратилась в давку перед прилавком. Люди в буквальном смысле дрались за обычный батончик колбасы. Некоторые пришли на акцию с тысячей рублей советскими купюрами. Чтобы прекратить хаос и панику, организаторы были вынуждены за пять минут свернуть торговлю.

 

«Кемеровский мясокомбинат», устроивший торговлю, нарушил требования закона Кемеровской области «Об обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий». Городская администрация заранее не знала о запланированном мероприятии.

Комментарии

Рекомендуем