В Кемерове внедрят единую систему весового контроля

В областном центре обустраивают рубежами весового контроля основные въезды в город.

Мэр Кемерова Валерий Ермаков принял решение внедрить единую систему весового контроля. Это позволит контролировать все транспортные потоки, проходящие через город. Специалисты получат данные о суммарной нагрузке, создаваемой транспортными средствами. Впоследствии появится возможность создавать доказательную базу, обеспечивающую неизбежность наказания для нарушителей норм. Об этом 16 ноября сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сейчас в Кемерове ведутся работы по обустройству рубежами весового контроля основных въездов в город. Оборудование будет работать в автоматическом режиме.

Также рубежи уже установлены на въезде в город Ленинск-Кузнецкий и пгт Промышленный. На следующей неделе они появятся и на въезде в Мариинск.

Планируется, что работа будет вестись без остановки автомобилей. Оборудование автоматически соберет и передаст следующую информацию: фотографию, госномер, дату и время проезда, осевые нагрузки, межосевые расстояния, скатность колес, скорость движения, а также его полную массу. Мобильные посты отдела обеспечения взвешивания транспортных средств проконтролируют передвижение тяжеловесных автомобилей на специальных площадках в городе.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: hq-wallpapers.ru

Комментарии

Рекомендуем