В Кемерове внесены изменения в работу некоторых светофоров

По замыслу администрации, это значительно сократит автомобильные заторы на дорогах. 

Как сообщает пресс-служба мери со ссылкой на городскую ГИБДД,изменения коснулись светофора на улице Тухачевского: на участке от улицы Двужильного до проспект Химиков. Чтобы разгрузить левый поворот с улицы Тухачевского на объездную дорогу на ФПК на светофоре, установленном в районе станции технического обслуживания, была продлена длительность горения зеленого сигнала светофора для транспорта, движущегося со стороны Двужильного. Одновременно для автотранспорта, движущегося со стороны Химиков, в течение 5-7 секунд горит запрещающий сигнал. 

Могут теперь безопасно совершить левый поворот на пересечении проспекта Шахтеров и улицы Цимлянская автолюбители, движущиеся со стороны въезда в город. Для них было организовано дополнительное горение зеленого сигнала светофора. При этом автотранспорт, движущийся со стороны территориального управления Рудничного района, в течение нескольких секунд стоит на запрещающий сигнал светофора.

Кемеровская Госавтоинспекция напоминает водителям, что в настоящее время в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий при движении по проспекту Шахтеров со стороны территориального управления Рудничного района исключен поворот налево в сторону улицы Ногинская.

Комментарии

Рекомендуем