В Кемерове водитель Hyundai сбил девятилетнюю девочку на пешеходном переходе

Пострадавшей назначили амбулаторное лечение.

Вечером 27 декабря в Кемерове на Нахимова сбили несовершеннолетнего пешехода. Подробнее об аварии Сибдепо рассказали в городской ГИБДД.

«Водитель Hyundai Accent сбил девятилетнюю девочку, когда она шла по нерегулируемому пешеходному переходу, — сообщила изданию сотрудник отделения пропаганды кемеровской Госавтоинспекции Ирина Лопарева. — В результате аварии пострадавшая получила ушибы. Ей назначили амбулаторное лечение».

По факту происшествия проводится административное расследование. Во время него правоохранители установят, почему автомобилист своевременно не снизил скорость и не пропустил пешехода.

По словам собеседницы Сибдепо, с начала года в Кемерове зарегистрировали 12 ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов, переходивших проезжую часть в соответствии с ПДД.

ГИБДД призывает жителей города к внимательности и осторожности на дорогах. Водителей просят соблюдать безопасные скоростной режим, боковой интервал и дистанцию. Пешеходам рекомендуют прикреплять в верхней одежде светоотражающие элементы, а также переходить дорогу в установленных местах, убедившись в собственной безопасности.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://tvpodolsk.ru/

Комментарии

Рекомендуем