В Кемерове водитель Nissan сбил пятилетнего мальчика

Всего за сутки в Кузбассе зарегистрировали три ДТП, в которых пострадали пешеходы.

В Кемеровской области 7 марта произошло три ДТП с пострадавшими пешеходами. Подробности аварий сообщили в областной Госавтоинспекции.

В Кемерове днём на улице Тюленина водитель Nissan сбил пятилетнего мальчика, который переходи проезжую часть дороги вне пешеходного перехода.

«В момент ДТП несовершеннолетний пешеход переходил проезжую часть дороги без сопровождения взрослых, находился на прогулке. Светоотражающие элементы на одежде ребёнка отсутствовали», — прокомментировали в ГИБДД Кузбасса.

В Новокузнецком районе 7 марта в результате ДТП травмы также получил пешеход. В 6 утра на 157 км автодороги «Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк – Междуреченск», по предварительным данным, водитель ПАЗа сбил пешехода, который шёл вдоль проезжей части.

 

В Яйском районе в аварии на улице Прозоровская травмировал пешеход, двигавшийся по обочине. Его сбил водитель мотоцикла ИЖ «Планета-4».

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами и нахождении на проезжей части дороги, учитывать сезонные климатические изменения погодных условий. Пешеходам рекомендуют на верхнюю одежду, либо аксессуары одежды прикрепить светоотражающие элементы, которые при нахождении на проезжей части дороги позволят увидеть участника движения с гораздо большего расстояния.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем