В Кемерове водитель «Тойоты» сбил насмерть женщину

Водитель, скрывшийся с места ДТП, спустя час сам пришел в милицию с повинной

'ВВ Кемерове задержан водитель «Тойоты», который сбил женщину и скрылся с места происшествия. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе городской администрации.

На улице Тухачевского областного центра 44-летняя женщина, переходившая проезжую часть вне пешеходного перехода, попала под колеса иномарки. Водитель автомобиля «Тойота Королла», совершивший наезд на пешехода, скрылся с места происшествия.

От полученных травм пострадавшая скончалась еще до приезда бригады «скорой помощи». Прибывшие на место сотрудники ГИБДД опросили очевидцев и тщательно осмотрели место происшествия.

Не прошло и часа, как водитель сам пришел в отдел ГИБДД с повинной. Инспекторам мужчина пояснил, что, проехав перекрёсток Сибиряков-Гвардейцев – Тухачевского, начал набирать скорость. В этот момент на проезжей части неожиданно появилась чья-то тень (водитель сначала даже не понял, что это был пешеход), потом произошёл удар. Свой побег с места ДТП он объясняет тем, что был шокирован.

Несмотря на раскаяние водителя иномарки, если будет признана его вина, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Также за административное правонарушение (покинув место происшествия, участником которого он являлся, водитель нарушил требования Кодекса) мужчину лишат права управления на срок 1-1,5 года.

Комментарии

Рекомендуем