В Кемерове водитель ВАЗ-2114 не дал рейсовому автобусу заехать в гараж

Проехавший на красный свет ВАЗ врезался в автобус King Lion, который поворачивал на стоянку.

В Кемерове за вечер вторника, 15 сентября, произошло два ДТП, в которых виновниками стали водители отечественных автомобилей ВАЗ-2114.

В 22:10 на пересечении улиц Радищева и Баумана водитель ВАЗ-2114 нарушил ПДД, проехав на красный свет, и врезался в автобус KingLong, который завершал манёвр и поворачивал налево на улицу Радищева. По словам очевидцев, автобус был пустой, он направлялся в гараж.

«В результате ДТП пострадал водитель ВАЗ, его госпитализировали с сотрясением мозга», — рассказал Сибдепо Андрей Третьяков, сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения городской ГИБДД.

Второе происшествие случилось чуть позже, в 22:30. Автомобиль ВАЗ четырнадцатой модели передвигался по проспекту Ленина, на уровне перекрёстка с улицей 9-е января он совершил столкновение с попутно двигавшимся автомобилем Toyota Harrier.

«После того, как в Toyota сзади врезался ВАЗ, японский автомобиль продолжил движение и совершил столкновение с попутно двигавшимся автомобилем Honda Fit, — рассказал Андрей Третьяков. — Травмы получили водитель отечественного автомобиля и пассажир Harrier».

Прибывшие на место ДТП сотрудники ДПС предложили водителю ВАЗ-2114 пройти тест на определение алкоголя в организме, водитель согласился. Прибор показал, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В обоих случаях предварительно установлена вина в ДТП водителей ВАЗ-2114. Все обстоятельства происшествий устанавливаются.

Фото: Регион42.

Комментарии

Рекомендуем