В Кемерове водители большегрузов пополнили казну на 12,5 млн рублей

С начала года весовые нормативы при движении грузовиков были нарушены более 3 тысяч раз.

В Кемерове с начала года зафиксировано более 3 тысяч нарушений весовых нормативов при движении большегрузного транспорта. Общая сумма штрафов составила 12,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

«Взвешивание большегрузных автомобилей проходит на всех въездах в областной центр, а также на 9 специально оборудованных площадках. О превышении допустимых нагрузок автомобиля на дорогу специалистам на посту информируют динамические весы, фиксирующие вес транспортного средства в движении, что позволяет предотвратить скопление большегруза при проезде через пост», — сообщает пресс-служба мэрии.

Водитель, совершивший правонарушение, может перегрузить содержимое прямо на посту, либо отправиться за специальным разрешением в управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Кемерово.

Ранее Сибдепо сообщал, что 28 сентября в Кузбассе стартовала всероссийская акция «На дороге – без перегруза». Только за три дня совместной работы Центра организации дорожного движения и сотрудников ГИБДД по г.Кемерово проведено 163 взвешивания, выявлено 26 нарушений весовых нормативов на общую сумму 105,5 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба ГУ МВД Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем