В Кемерове вор за час ограбил три мультикассы

На глазах у сотрудников магазина и покупателей мужчина вынес более 15 тысяч рублей

'В В Кемерове задержан вор, ограбивший три мультикассы за один час.

22-летний гастролёр из Ленинска-Кузнецкого приехал в областной центр, чтобы отметить свой день рождения и погулять во время продолжительных выходных дней. Однако по прибытии в Кемерово понял, что имеющейся у него наличности не хватит для реализации задуманных планов.

Зайдя в один из магазинов, вор увидел мультикассу, ту самую, что служит для пополнения счетов мобильных телефонов. Уверенно подойдя к аппарату, мужчина после непродолжительных манипуляций вскрыл терминал и вытащил из него бокс с деньгами. После чего аккуратно закрыл мультикассу и ушёл. Никто из посетителей и сотрудников магазина даже не понял, что на их глазах совершается кража.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД по г. Кемерово, в течение часа вор посетил ещё два магазина, где, действуя по такому же сценарию, вскрыл стоящие там мультикассы и ушел с добычей. Боксы с деньгами правонарушитель разбирал в укромном месте уже после совершения всех краж.

Подозреваемый был задержан по ориентировке спустя несколько часов после совершения кражи. Он рассказал милиционерам, что потратил деньги на покупку тортика друзьям, проиграл в автоматы, посидел в кафе. На этом похищенные средства, чуть более 15 тысяч рублей, закончились.

В настоящее время задержанному предъявлены обвинения. Ему грозит до двух лет лишения свободы либо крупный штраф.

Комментарии

Рекомендуем