В Кемерове воришка похитил из магазина 9 мобильных телефонов

 

Поздно вечером в кемеровскую полицию обратился мужчина, владелец магазина сотовых телефонов. Заявитель рассказал полицейским, что неизвестный молодой человек, разбив витрину торгового помещения, проник внутрь и похитил 9 мобильных телефонов, выставленных на продажу.

Находившийся в заведении продавец смог достаточно хорошо запомнить и описать сотрудникам полиции предполагаемого злоумышленника.

На розыск подозреваемого были ориентированы все наряды полиции, работавшие неподалёку от места совершения преступления. Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы заметили гражданина, схожего по приметам с разыскиваемым. Увидев стражей порядка, молодой человек попытался скрыться, однако был задержан и доставлен для дальнейшего разбирательства в отдел полиции «Центральный».

Задержанным оказался 21-летний житель областного центра ранее дважды судимый за имущественные преступления. После того, как полицейские изъяли у него похищенные телефоны, подозреваемый дал признательные показания. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище», ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Проверяется причастность кемеровчанина к другим аналогичным преступлениям.

Комментарии

Рекомендуем