В Кемерове воспитанники детдома угнали машину, не заводя двигатель

Один из них сидел за рулём, трое других толкали автомобиль.

В Кемерове воспитанники одного из местных детских домов угнали машину, чтобы покататься. При этом подростки завели автомобиль только проехав несколько дворов. Как рассказали в пресс-службе областного Следкома, инцидент произошёл в сентябре 2018 года. Молодые люди в вечернее время гуляли на улице и в одном из дворов Заводского района заприметили авто отечественного производства. Они решили угнать машину и покататься. Подростки подошли к транспортному средству, открыли двери автомобиля, разбив боковое стекло.

«Однако как завести машину, подростки сразу не сообразили. Тогда один из них сел за руль транспортного средства и стал управлять им, а остальные толкали автомобиль. Проехав так несколько дворов, подростки  остановились, один из них догадался соединить провода зажигания, в машине сработала сигнализация», — рассказали в ведомстве.

По случайному совпадению в этот двор прибыли сотрудники вневедомственной охраны, получив сигнал о срабатывании в одной из квартир охранной сигнализации. Они-то и задержали одного из подростков, пустившихся бежать с места преступления.

Областной Следком завершил расследование в отношении троих 15-летних и 16-летнего воспитанников детдома. Они обвиняются в угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Дело направлено в суд.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем