В Кемерове возбудили уголовное дело по факту пожара в храме на проспекте Шахтёров

Назначены дополнительные криминалистические экспертизы.

В столице Кузбасса возбудили уголовное дело по факту пожара в храме Архангела Михаила на проспекте Шахтёров. Напомним, пожар произошёл ночью 2 июля. К тушению привлекались 34 специалиста МЧС и 10 единиц техники.

«Возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». На месте происшествия обнаружена бутылка с горючей жидкостью, но она целая. Для выяснения всех обстоятельств случившегося назначены дополнительные криминалистические экспертизы», — рассказал Сибдепо осведомлённый источник.

Как сообщил Сибдепо руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии диакон Вячеслав Ланский, по итогам проведённых совещаний в Кузбасской митрополии было принято решение восстанавливать сгоревший храм. Также специалисты построят временное сооружение, в котором приход храма будет работать до тех пор, пока основное здание не приведут в порядок.

Напомним, что сначала в качестве предварительной причины пожара было названо нарушение правил техники безопасности при эксплуатации электрооборудования. По ходу расследования появились основания полагать, что был совершён поджог. Кузбасская митрополия сообщала, что вероятной причиной происшествия стал поджог уличной стороны юго-западной стены храма и крыши над ней. Материалы передали в полицию.

Огонь оставил серьёзные повреждения внутри и снаружи здания. Сгорели алтарная часть, а также часть храмовых икон, книги, утварь и облачения. После произошедшего был объявлен сбор пожертвований.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://mitropolia42.ru/

Комментарии

Рекомендуем