В Кемерове возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП с участием BMW X6

Авария, унесшая жизнь 34-летней женщины, произошла 22 декабря.

 

В столице Кузбасса после смертельного ДТП с участием BMW X6 возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Напомним, авария произошла вечером 22 декабря. По версии следствия, на проспекте Ленина водитель BMW не справился с управлением и протаранил остановку общественного транспорта, на которой находились люди. В результате случившегося серьёзные травмы получила 34-летняя женщина. Впоследствии она скончалась в больнице.

За рулём BMW находился 44-летний адвокат Вадим Негодяев. По информации областного СУ СК РФ, в момент ДТП кемеровчанин был трезвым.

При оформлении аварии инспекторы ГИБДД зафиксировали неблагоприятное состояние дороги, где произошло ДТП.

После происшествия правоохранители назначили ряд экспертиз. Во время судебно-медицинской установят причину смерти погибшей.

«Во время автотехнической экспертизы специалисты выяснят, мог ли водитель предотвратить ДТП, была ли превышена скорость, в исправном ли состоянии находился автомобиль, а также состояние дорожного полотна в соответствии с требованиями безопасности. Все эти факторы, как по отдельности, так и в совокупности могли привести к ДТП. Также следователи установили очевидцев ДТП, наличие видео, с которым сейчас работают эксперты», — рассказали в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

В пресс-службе добавили, что в ходе расследования специалисты установят все обстоятельства происшествия.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com / Регион-42 Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем