В Кемерове возбуждено уголовное дело по факту падения рабочего с 14-го этажа

Об этом сегодня сообщила Кемеровская областная прокуратура. Прокурор Ленинского района Кемерова признал законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту падения строительного рабочего с 14-го этажа по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью).

 

 

Следствие установило, что в августе 2012 года в Кемерове с 14-го этажа здания на проспекте Комсомольском обрушились строительные леса. На них находились двое рабочих, которые ремонтировали фасад жилого дома. Один мужчина при падении ухватился за обломки конструкции на 11-м этаже и держался за них до приезда сотрудников МЧС. Второй рабочий упал на землю и получил многочисленные повреждения. По признаку опасности для жизни вред здоровью оценивается как тяжкий.

Сорокалетний гражданин Узбекистана сейчас находится на лечении.

24 сентября 2012 года по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК. Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. По делу производится предварительное следствие.

 

 

Комментарии

Рекомендуем