В Кемерове возбуждено уголовное дело в отношении продавца шпионских товаров

Директор одного из кемеровских магазинов решил расширить свой ассортимент. Полазил в Интернете и нашёл магазин, предлагающий различные предметы со встроенными видеокамерами, которые, по сути, являются техническими средствами для негласного получения информации. Другими словами, шпионские штучки в стиле Джеймса Бонда или Джейсона Борна и проч.


Решив, что данный товар будет пользоваться спросом, директор заказал брелки и ручки со встроенными видеокамерами и выставил на продажу в своём магазине. Сотрудниками полиции была проведена проверочная закупка, где им со всеми пояснениями к товару была продана авторучка с вмонтированной видеокамерой.

В итоге следственным органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст.138 УК РФ (нарушение тайны переписки телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  произошедшего и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данного лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем