В Кемерове возросло число краж из автомобилей

Только за последний месяц в областном центре было зарегистрировано 12 краж из машин.

Как показывает анализ данных преступлений, большинство из них происходят в позднее вечернее или ночное время суток, когда автомобиль стоит припаркованный во дворе, а хозяин находится дома. Предметами посягательства становятся видеорегистраторы, навигаторы и автомагнитолы.

Несколько дней назад полицейскими был задержан молодой человек, совершивший серию краж на территории Ленинского района города. Пока от него получены признательные показания в трех преступлениях, проводится работа по установлению его причастности к другим аналогичным преступлениям в городе. В отношении кемеровчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Как сообщает пресс-служба МВД по Кузбассу, привлечь злоумышленника могут любые ценные вещи, оставленные на видном месте – на сидении, на передней или задней панели автомобиля. Объекты преступных посягательств — навигаторы и видеорегистраторы. Кроме того, известны также единичные случаи, когда автовладелец и вовсе забывал закрыть машину и тоже оказывался жертвой кражи. 

Комментарии

Рекомендуем