В Кемерове вторые сутки ищут пропавшую восьмилетнюю девочку

Никто не видел ребёнка с момента пропажи.

В Кедровке полиция, спасатели и волонтёры ищут пропавшую 8-летнюю Арину Атяжкину. Девочка ушла из дома вечером в субботу и с тех пор её никто не видел. Ребёнок был одет в лёгкую рубашку, джинсовые шорты и сланцы.

“Девочка вечером была дома одна, в какой-то момент сама открыла дверь ключом и вышла из квартиры, не одеваясь. Никто не видел ни как, ни зачем она выходила, и раздетого ребёнка на улице, на удивление, тоже никто не видел”, — рассказала Сибдепо Екатерина Ерошкина, координатор добровольческого поискового отряда «Лиза Алерт».

По словам Екатерины, участники поисков осмотрели близлежащие дома, гаражи, кусты и парковые зоны. Причём, если в выходные в поисках участвовали только кемеровские волонтёры, то сейчас искать пропавшую девочку приехали добровольцы из Томска, Новосибирска и Новокузнецка.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, Арина Атяжкина уходила из дома и раньше: девочка состоит на учёте в психоневрологическом диспансере, склонна к бродяжничеству и попрошайничеству. Сейчас в поисковой операции участвуют около 500 человек, полиция, сотрудники Следственного комитета, спасатели, военные и волонтёры.

Напомним, в июле прошлого года в Кедровке уже пропадала девочка-подросток, 15-летняя Яна Титова. Через неделю поисков её тело обнаружили в кустах недалеко от гаражей. Позже был задержан предполагаемый убийца Яны, её 16-летний знакомый. Сейчас идут судебные слушания по поводу этого уголовного дела, но многие друзья и знакомые юноши, и даже люди из окружения погибшей девушки уверены, что правоохранители тогда так и не задержали настоящего убийцу девушки.

Фото с ресурса vk.com. 

Комментарии

Рекомендуем