В Кемерове выберут лучшего «Гоголя»

Театр-студия «Встреча» приглашает желающих посетить новый народный проект «Лучший. Гоголь».

Чтения отрывков из любимых произведений Гоголя состоятся 23 августа в сквере КемГУ. Перед зрителями выступят 12 участников. Это медийные люди Кемерова, заинтересованные в творчестве писателя. Лариса Лапина, режиссёр театра «Встреча», рассказала Сибдепо, что шесть из них являются приглашёнными лицами, а остальные – люди, успевшие подать заявку для участия в проекте. Актёры определились спустя всего один день после того, как организаторы объявили о кастинге. Сейчас они активно готовятся к выступлению.

Актёры сами выбрали тексты великого русского писателя. Каждый прочитает отрывок, который ему ближе. Единственное условие – время для выступления ограничено 3-5 минутами.

«Мы таким образом развлекаемся, ведь это придумано для того, что зрители хотя бы раз попробовали стать актёрами, — поделилась мыслями Лариса Лапина. – Нам понравилось то, как прошли чтения Булгакова, поэтому пошла волна последующих проектов. Мы собираемся устраивать такие мероприятия раз в месяц. А зрителям советуем захватить подарки для актёров, чтобы поощрить их работу».

Кто станет автором, чьи произведения прочитают на всеуслышание, пока неизвестно. По традиции победитель конкурса (его выберет народное жюри) вытянет конверт и огласит имя. По словам Ларисы, одним из претендентов станет писатель Даниил Хармс.

Напомним, что в июле состоялся первый проект театра-студии «Встреча», где читали отрывки текстов Михаила Булгакова. Тогда победителем был выбран Евгений Огородников, арт-менеджер одного из ресторанов города. 

Комментарии

Рекомендуем