В Кемерове выделены дополнительные средства на ремонт дворов

Глава города Кемерово Валерий Ермаков принял решение о выделении на ремонт дворов дополнительных средств.
Напомню, что в прошлом году на основании обращений граждан было обследовано 285 дворовых территорий. В конечном итоге комиссией было принято решение о включении в программу ремонта этого года 34 объектов, которые вошли в программу «Ремонт дворовых территорий и проездов к дворовым территориям в городе Кемерово на 2013 год». На эти цели было выделено 64,53 млн рублей. 
Однако, Валерий Ермаков принял решение о выделении на ремонт дворов дополнительных средств. Таким образом, в 2013 году на ремонт дворов планируется выделить 100 млн.руб. 
Список объектов ремонта будет дополнен. Планируется, что на 100 млн. рублей дорожники сумеют привести в порядок свыше 120 дворовых территорий. 
Список дворовых территорий размещен на официальном сайте администрации Кемерова в разделе «Главное». 
Также, администрация города Кемерово готова рассмотреть вопрос субсидирования ремонта дворовой территории и устройства парковочного кармана при условии, что жители примут долевое участие в расходах, собрав не менее 15% от общей стоимости работ. 
 
В случае если денежных средств, собранных на капитальный ремонт, недостаточно для выполнения работ, собственники помещений в многоквартирных домах вправе на общем собрании рассмотреть вопрос об увеличении размера платы за капитальный ремонт общего имущества, а также о привлечении средств собственников, арендаторов и спонсорских средств.

Комментарии

Рекомендуем