В Кемерове выявляют таксистов — наркоманов

В Кемерове сотрудники ГАИ задержали водителя такси, который находился в состоянии наркотического опьянения

'ВВ Кемерове сотрудники ГАИ задержали водителя такси, который находился в состоянии наркотического опьянения.

Внимание инспекторов привлекла «Волга», которая двигалась на очень малой скорости. В салоне такси находились двое мужчин – водитель и пассажир. Состояние водителя показалось инспекторам неадекватным. В ходе досмотра автомобиля в салоне были обнаружены два одноразовых шприца – один уже пустой, второй наполненный веществом, по виду похожим на наркотическое средство.

В разговоре с инспекторами задержанный водитель не отрицал факта приобретения наркотиков для собственного употребления и признался, что уже около года находится в наркотической зависимости.

Как выяснилось, водителем такси 26-летний задержанный работает меньше месяца и, по его словам, употребляет наркотики только после окончания рабочей смены. Однако, около двух недель назад этот же водитель был остановлен инспекторами по подозрению в употреблении наркотиков за рулём, сообщили в пресс-службе городской ГАИ. Как и в прошлый раз задержанный водитель такси предпочёл отказаться от прохождения медицинского освидетельствования, что, однако, вряд ли поможет ему уйти от ответственности.

За отказ от прохождения медэкспертизы предусмотрено такое же наказание, как и за управление в состоянии опьянения – лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет, напомнила инспектор по пропаганде БДД ГАИ Кемерова Анна Кутонова.

По ее словам, этот случай далеко не единичный. Только за одну последнюю неделю инспекторы выявили больше десяти фактов управления транспортом в наркотическом опьянении.

Комментарии

Рекомендуем