В Кемерове выходят в свет несколько изданий о героях-кузбассовцах

«Поклон учителю» — под таким названием в канун 9 мая издана книга

'В«Поклон учителю» — под таким названием в канун 9 мая издана книга. 117 учителей ушло тогда из г.Кемерово на Великую отечественную войну. В эту книгу занесены их фамилии и история жизни.

Также во всех музеях области в канун Дня Победы пройдёт презентация своеобразного фотоальбома. В этом издании для потомков размещена информация о дивизиях, которые формировались из кузбассовцев. Это 376-ая кузбасско-псковская дивизия, 22-ая гвардейская.

Кроме того, в этом фотоальбоме размещена информация о женщинах-участницах ВОВ. Дана схема боевого пути наших кузбасских соединений стрелковых дивизий. Здесь же опубликован список кемеровчан Героев Советского союза и информация о тех предприятиях города, которые во время войны помогали фронту.

'ВКак рассказала заместитель главы города Кемерово по социальным вопросам Ирина Фёдорова, на слете музееведов эти издания будут переданы в каждое образовательное учреждение, в каждый музей города. А уже сейчас эти издания переданы в советы ветеранов.

Следующее издание фотоальбома будет посвящено героям-фронтовикам живущим в наши дни, о ком есть материал в местных музеях.

Отметим, что в Кемерово сейчас проживает 13773 фронтовиков ВОВ и труженика тыла. 1729 горожан непосредственно участвовали в боевых событиях.

Комментарии

Рекомендуем