В Кемерове сожители получили реальный срок за торговлю наркотиками

Парень и девушка делали «закладки» экстази, амфетамина, гашиша и кокаина.

В Кемерове Центральный районный суд сожителям, которые торговали запрещёнными веществами. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, парень и девушка обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

«Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что двое жителей Кемерова занимаются сбытом наркотиков. После проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых с поличным, когда те развозили по городу очередную партию запрещенных веществ», — пояснили в ведомстве.

Наркодилерами оказались 24-летний парень и его 20-летняя сожительница. При себе в момент задержания у них оказались свертки с экстази, гашишем и амфетамином. Дозы последнего наркотика девушка хранила в бюстгальтере. Кроме того, обыски были проведены в квартире подозреваемых. Полицейские обнаружили в жилище тайники с не расфасованными наркотиками. Исследование, проведенное в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Кемеровской области, показало, что драгдилеры хранили более 10 граммов экстази, свыше 62 граммов амфетамина, около 90 граммов гашиша и почти семь граммов кокаина.

Сотрудники полиции выяснили, что молодые люди являлись сотрудниками интернет-магазина по продаже наркотиков. Инструкция поступала им через мессенджер, по которой они получали партию запрещённых веществ и развозили. Парень получил шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Девушка – пять лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Текст: Карина Миллер.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем