В Кемерове выросла цена за комнату

За год стоимость увеличилась на 17,9%.

Жители Кемерова покупают не только целые квартиры, но и отдельные комнаты. Специалисты федерального портала «Мир квартир» проанализировали рынок и пришли к выводу, что по все стране стоимость за комнату в среднем упала на 2,7%. Однако в отдельных городах цена выросла на 15-25%. Всего эксперты изучили цены в 69 городах России.

«Если отдельное жильё в ушедшем году впервые с начала кризиса пошло в рост, то комнаты в коммуналках по-прежнему продолжают терять в стоимости. Покупка комнат актуальна в первую очередь для тех, у кого нет накоплений и возможности взять ипотеку на квартиру. Но именно эта категория покупателей в текущей экономической ситуации оказалась в самом плачевном положении» – прокомментировал генеральный директор федерального портала Павел Луценко.

За 2018 год стоимость за комнату выросла в 29 городах из 69. Среди тех, где стремительно нарастали темпы оказался Кемерово. За год цена увеличилась на 17,9%. Теперь средняя стоимость комнаты в областной столице Кузбасса равна 898 632 рубля.

В списке городов, где стремительно выросли цены на комнату также оказался Владивосток, в котором стоимость вообще увеличилась на 24,6%. В результате она составляет почти 1,5 млн рублей. Однако если сравнивать эти цены с Москвой, то всё не так страшно. Хоть за год цена в столице России повысилась всего на 2,5%, однако, средняя стоимость составляет три миллиона рублей.

Дешевле всего купить комнату в Ульяновске. За прошедший год цена упала на 21,6% и составила 451 448 рублей. Также не дорого можно приобрести комнату в Магнитогорске, Брянске и Вологде.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://www.flickr.com/

Комментарии

Рекомендуем