В Кемерове выступила группа «Мураками»

В пятницу, 12 февраля, казанская рок-группа «Мураками» дала концерт в кемеровском Harat’s Pub.

В Кемерове музыканты представили новый альбом «Без суеты», который вышел в декабре прошлого года.

Несмотря на болезнь солистки Диляры Вагаповой (она выступала с температурой), концерт кемеровчанам понравился.

«Здесь очень круто, — поделился впечатлениями с Сибдепо кемеровчанин Иван Иванов. – Мы с друзьями на концерте «Мураками» в Кемерове уже третий раз. Очень рад, что удалось послушать новый альбом в живом исполнении группы. Здесь очень хороший звук и отличная атмосфера».

«Мураками» исполнили для поклонников свои хиты – «Нулевой километр», «Секрет», «Бред» и другие. В конце выступления музыканты спели новую песню «Без суеты».

«Спасибо, что снисходительно отнеслись к тому, что я весь вечер сидела из-за болезни, а вы стояли, — сказала со сцены солистка «Мураками» Диляра Вагапова. – Бывает и такое. Но главное, что у нас сегодня всё получилось. Ведь мы друг другу рады, ваши глаза горят».

Кемеровчане долго не отпускали своих кумиров и просили исполнить для них на бис некоторые песни, выкрикивая из толпы: «Переправу»! «8 марта»! «До дрожи». Солистка «Мураками» пообещала, что через год снова посетит Кемерово. Из-за болезни Диляра Вагапова отменила автограф-сессию.

Напомним, группа посетила столицу Кузбасса уже не первый раз. «Мураками» была основана осенью 2004 года. Музыканты коллектива «Солнце-Экран» пригласили Диляру Вагапову (участницу ТВ-проекта «Народный артист-2») и изменили название коллектива на «Мураками».

Группа «Мураками» периодически принимает участие в масштабных проектах. Рок-музыканты записали саундтрек к фильму Сергея Безрукова «Реальная сказка», а также выступили на телевизионном конкурсе «Новая волна-2010». Их песни «Про Урал», «Нулевой километр» и «Сказка» крутятся на радиостанциях, в том числе на «НАШЕм Радио». А в 2011 году группа объехала с гастрольным туром 18 городов страны.

В 2014 солистка «Мураками» Диляра Вагапова стала участницей программы «Голос» на Первом Канале, исполнив песню группы 5’nizza «Солдат». К ней повернулся Дима Билан.

13 ноября 2015 года в эфире «НАШЕго Радио» была представлена песня «364», которая стремительно начала свой взлет с номинации «взлом чарта».

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: Максим Лисов/Сибдепо.

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем