В Кемерове выступила группа «Пикник» (фото/видео)

Вечером в среду на сцене Государственной филармонии Кузбасса прошёл концерт рок-группы «Пикник». Музыканты выступили с новой программой «Декаданс». Кроме того, «Пикник» порадовал слушателей своими старыми известными и любимыми хитами,  слова которых зал подпевал хором.

«Пикник» – одна из лучших музыкальных групп, работающих в направлении «ленинградский рок». Коллектив начинал играть вместе с группами «Кино», «Алиса», «Зоопарк», «Телевизор». Настоящее признание коллективу пришло в 1982 году после записи их дебютного альбома «Дым», который считался образцом арт-рока. Сегодня «Пикник» — один из самых ярких и самобытных представителей русского рока.

На сцене областной филармонии музыканты посредством музыки, своеобразной интонации солиста и визуальных эффектов создали настоящее магическое рок-представление: вместе с музыкантами на сцене появились ожившие фантомы из песен — гигант на ходулях, пляшущий в экстазе шаман, страшная механическая машина, похожая на богомола, зрелищности добавили необыкновенные музыкальные инструменты – живая виолончель, световой гиперболоид, поющая циркулярная пила и т .п. 

К слову, «Пикник» в областной центр приезжает на гастроли с завидным постоянством, практически ежегодно, правда, два года назад, 22 ноября 2010 года, группе пришлось отменить концерт в ДК молодёжи  из-за невыполнения условий организации выступления.

«По словам концертного директора Дворца молодёжи Владимира Сафронова, группа была вынуждена принять решение об отмене выступления по причине того, что организатор концерта – ИП Печников А. В. — не выполнил условия, необходимые для проведения концерта группы «ПИКНИК», — сообщает официальный сайт группы. — Многие существенные вопросы оставались нерешенными, и многое говорило о сомнительности самого организатора. В отличие от группы, которая была готова с радостью представить большому количеству кемеровских поклонников свою программу «Театр абсурда», ИП Печников А. В. подошел к организации концерта безответственно. 

Другая пострадавшая от ИП Печникова А. В. сторона — Дворец молодежи — являлся для отмененного концерта исключительно концертной площадкой и местом реализации билетов, согласно заключенным договорам с ИП Печниковым А. В. и не брал на себя ответственность за организацию данного концерта». 

Деньги за билеты вернули, но неприятный осадок и у группы, и у публики, конечно, остался.  И пусть многие поклонники рока не в восторге от слишком камерного для подобной музыки зала областной филармонии, в особенности того факта, что весь концерт приходится сидеть, когда хочется прыгать и приплясывать, от минувшего концерта они были в восторге.  

Сегодня, 22 ноября, «Пикник» выступит в Новокузнецке.

*Подробный фотоотчёт с концерта смотрите в разделе «Фоторепортаж» http://sibdepo.ru/photo/

Комментарии

Рекомендуем