В Кемерове выступит Кубанский казачий хор

Зрителям обещают масштабное театральное действо: одновременно на сцене  будут находится до 120 артистов — хор, танцевальная группа и оркестр духовых и народных инструментов. За один концерт артисты меняют порядка 840 подлинных исторических костюмов и атрибутов —  пики, шашки, кинжалы.

 

Артисты не только поют поют и танцуют, но и исполняют практически цирковые трюки, такие как жонглирование шашками, орудийная канонада и так далее.

История коллектива начинается в 1811 году с создания Войскового певческого хора Черноморского казачьего войска  «для благолепнейшего богослужения при… соборной церкви». Помимо этого хор исполнял светские произведения, как авторские (Глинки, Даргомыжского, Чайковского, Шуберта, Моцарта), так и обработки русских и украинских народных песен.

К своему двухсотлетию коллектив подходит с богатейшим репертуаром в самых разнообразных жанрах: песни походные, шуточные, песни-думы, песни -баллады, шедевры русской духовной музыки. 

Уже более тридцати лет коллективом руководит Виктор Захарченко — требовательный и жёсткий предводитель Кубанского казачьего хора, потомственный казак, ученый, профессор, композитор, член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ.

Кубанский казачий хор выступит 4 декабря в большом зале Кемеровской государственной филармонии. Начало в 19:00.

Комментарии

Рекомендуем