В Кемерове выступит «радикальное музыкальное образование Сибири»

Завтра, 28 января, в кемеровском музее ИЗО состоится большой сольный концерт коллектива Siberian Improvisation Company (SIC), который самоидентифицируется как «пожалуй, одно из самых радикальных музыкальных образований в Сибири».


В SIC входят такие музыканты как Максим Евстропов – (Секта Феникса, PSVSV, Synth State СФ), Глеб Успенский – (Будни Лепрозория, Light Gothic Orchestra, Собачий Триндем №2), Артур Печенкин – (Собачий Триндем №2) (его участие уточняется), а также Степан Качалин, Дмитрий Смирнов и Александр Маркварт из «Студии Неосознанной Музыки». Последний, кстати, является лидером SIC.

Cтилистику выступления организаторы заявили следующую: avant-garde, free improvisation, free jazz, noise, пост-литература

Вообще же о своём объединении ребята говорят следующее:

«SIC объединяет в себе различных музыкантов экспериментальной сибирской сцены. SIC – это уникальное явление для города Кемерово, первый проект, занимающийся новой импровизационной музыкой. SIC – это прямое действие. SIC – это как Z».

Всех, кто понял, о чём идёт речь, и тех, кто не понял, но хотел бы понять, ждут завтра в 18-00 в музее ИЗО со 100 рублями в кармане за вход.

Комментарии

Рекомендуем